ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Дополнительная информация
  • Array
    С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МКДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049 13"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"(с изменениями на 27 октября 2020 года). В МКДОУ обеспечено гарантированное сбалансированное пятиразовое питание, с учетом потребности детского организма в белках, жирах и углеводах и выстроено на основе 10-дневного меню. В рационе круглый год овощи, свежие фрукты и натуральные соки. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация третьего блюда (компота) аскорбиновой кислотой.
    Основными принципами организации питания в МКДОУ являются:
    - соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
    - максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
    - правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
    - оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
    - соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания)
    Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, оборудованном современным технологическим оборудованием и который на 100% укомплектован квалифицированными кадрами.
    Контроль за соблюдением санитарных норм на пищеблоке и в группах, качеством питания, разнообразием блюд,закладкой продуктов, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, соблюдением условий хранения и сроков реализации продуктов питания осуществляет специально созданная комиссия по питанию.
    Медицинский работник следит на пищеблоке и в группах за соблюдением санитарных норм, производит контроль закладки, контролирует технологию приготовления блюд и нормы выхода готовой продукции, ведет накопительную ведомость.
    Поставка продуктов осуществляется на договорной основе, качество поступающих продуктов хорошее, вся продукция поступает с сопроводительной документацией. В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по установленной форме, заполняется своевременно. Оформлен стенд, где вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы. Технология приготовления блюд строго соблюдается.
    На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню.
    Питание воспитанников организуется за счет родительских средств и средств, выделяемых на эти цели Учредителем.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Подписано:
09.09.2022 10:42:29
ШишаринаВиктория Витальевна(Заведующий)
"МКДОУ ЗАТО ЗНАМЕНСК ДС №10 ""ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА"""

Для проверки достоверности подписи щелкните по значку